

Еще одна из самых простых видов микрозелени — это мизуна, или, как многие её называют, японская капуста. Микрозелень мизуны отличная добавка к любому салату. Она обладает очень мягким горчично-пряным вкусом. Микрозелень мизуны отлично влияет на имунную систему, нормализует пищеварение, способствует регулированию водного обмена в организме, очищает стенки сосудов от бляшек.
Выбирайте только органические и безопасные семена. Семена мизуны не требуют замачивания. И, хотя замачивание на несколько часов может ускорить процесс прорастания, мы не советуем этого делать, так как это может усложнить процесс посадки. Семена станут скользкими и не смогут равномерно распределиться по всему периметру посадки.
Возьмите кокосовый субстрат и добавьте в него 10% агроперлита или вермикулита. Эти добавки помогут улучшить аэрацию почвы и уменьшат риск образования плесени. Насыпьте приготовленную смесь в контейнер слоем, не превышающим 3-4 см.
Равномерно распределите семена по поверхности субстрата. Помните, что семена должны покрывать почву равномерно и не должны лежать друг на друге. Слегка увлажните из пульверизатора и оставьте в темном месте.
Через пару дней проросшие семена можно выставлять на свет. Не забывайте поливать растения каждое утро.
Если вы используете искусственное освещение, помните, что растениям, также как и вам, нужен отдых. Поэтому старайтесь сделать цикл освещения не более 14-16 часов в сутки.
На 8-9 день можно собирать урожай микрозелени мизуны. Если вы планируете собрать весь урожай сразу, то советуем вам сложить урожай в контейнер, на дно которого заранее положена влажная бумажная салфетка, и уберите в холодильник.