

Микрозелень брокколи очень сочная, немного острая и очень питательная. Микрозелень брокколи богата сульфорафаном, а также содержит витамины: А, В, С, Е и К. Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, каротин, хлорофилл и аминокислоты. Помогает защитить зрение, бороться с раком и диабетом. Микрозелень брокколи — это прекрасное дополнение к салатам и бутербродам.
Выбирайте только органические необработанные семена.
Подготовьте субстрат. Добавьте 10% от общей массы агроперлита или вермикулита. Агроперлит и вермикулит помогут создать аэрацию почвы, что значительно уменьшает риск появления плесени. Также эти добавки будут впитывать в себя излишки воды, а потом постепенно отдавать корням ваших растений. Слой почвы в контейнере должен быть не больше 3-4 см.
Рассыпьте равномерно семена брокколи по поверхности. Семена должны плотно покрывать землю, но не должны лежать друг на друге. Увлажните семена при помощи опрыскивателя.
Уберите семена в темное место и оставьте прорастать в темное место.
На 3-4 день вы можете заметить, что ваши проростки стали слегка пушистыми. Многие новички пугаются и путают эти воздушные корни с плесенью, не стоит переживать и пугаться. Не забывайте поливать ваши ростки, лучше всего это делать утром.
Если вы используете искусственное освещение, помните, что растениям тоже нужен отдых. В целом, световой цикл должен быть 14-16 часов в сутки. Также не забывайте поливать растения. Лучше всего это делать утром.
На 7-12-й день выращивания можно уже наслаждаться свежей микрозеленью брокколи. Вы можете собирать урожай постепенно, отрезая нужное вам для пищи количество ежедневно или собрать урожай сразу: в этом случае вы можете хранить микрозелень брокколи в холодильнике, поместив её в пакет или пластиковый контейнер, при этом не забудьте на дно контейнера положить влажную бумажную салфетку.