Какая микрозелень на вкус? | GreensFood - микрозелень и семена

Какая микрозелень на вкус?

Если обобщить и описать вкус микрозелени парой слов, то можно сказать просто: микрозелень на вкус хрустящая и сочная, часто имеющая более выразительный вкус, нежели созревший плод.

Мало того , что большинство видов микрозелени полезнее обычных овощей, они часто имеют огромное разнообразие ароматного вкуса, среди которых— пряные/перечные, сладкие, ореховые, мягкие и земляные, травянистые и многие другие. Вот почему  большинство шеф-поваров так любят добавлять их в свои блюда.  Они отлично подходят для заправки супа, гарнира, салата и бутербродов.

 

Ниже мы разберем вкусы основных 29 видов микрозелени:

  • Люцерна — мягкий, ореховый, хрустящий, гороховый вкус.
  • Амарант — свекловичный, землистый вкус.
  • Руккола — ореховая, перечная.
  • Базилик — интенсивный, слегка сладкий, пикантный.
  • Свекла — земляная, похожая на свеклу, но немного слаще.
  • Брокколи — мягкая, хрустящая, густая, слегка горькая.
  • Гречка — острый, салатный вкус, слегка кисловатый.
  • Пак-чой — мягкий, землистый, слегка сладкий, сочный.
  • Цветная капуста — мягкая, перченая.
  • Кинза — по вкусу напоминает сельдерей, сильный, цитрусовый.
  • Клевер — мягкий, земляной, ореховый, хрустящий, сочный.
  • Кресс-салат — перченый, острый.
  • Серовато-коричневый горошек — легкий сладкий, хрустящий, крепкий вкус.
  • Фасоль Фава — сочная, хрустящая, ореховая, сладкая на вкус.
  • Лен — ореховый, слегка пряный.
  • Капуста — мягкий, слегка сладкий, похожий на брокколи вкус.
  • Кольраби — мягкий, сладкий.
  • Чечевица — мягкий горький, гороховый вкус
  • Салат-латук — мягкий, богатый вкус, некоторые из них слегка сладкие
  • Mung bean, бобы мунг или маш — мягкий бобовый вкус, слегка маслянистый.
  • Горчица — сладкая, слегка пряная.
  • Петрушка — мягкий вкус петрушки, освежающий, сочный.
  • Киноа — мягкая, слегка горьковатая, землистая.
  • Редька — крепкая, перечная.
  • Перилла — азиатская пряность с перечным вкусом.
  • Щавель — лимон, острый.
  • Подсолнечник — ореховый, мягкий.
  • Тат-сой — мягкий, легкий горчичный вкус.
  • Пырей — мягкий сладкий, горький, травяной.