Микрозелень и проростки | GreensFood - микрозелень и семена

Микрозелень и проростки

Микрозелень и проростки собирают на ранней стадии роста-через несколько дней после прорастания. И из-за этого они часто смутно классифицируются как одно и тоже. Но на самом деле это не совсем одно и то же . Чтобы понять  разницу между этими двумя понятиями прочитайте статью что такое микрозелень .

Сходство микрозелени и проростков:

  • Оба вида выращиваются с использованием одних и тех же семян и требуют влагу что бы разбудить семя из спячки.
  • Они оба влаге и вентиляции, если это сделано неправильно.
  • Предварительное замачивание семян делается до посадки.
  • Оба идеально подходят для низкой диеты FODMAP.

Разница:

  • Проростки собирают через 3-5 дней; тогда как микрозелень собирают через 7-14 дней.
  • Проростки короче (2,5-7  см); Микрозелень длиннее (10-20 см.).
  • Проростки  выращивают гидропонически (без использования субстврата); микрозелень выращивают либо в гидропонных средах, либо в субстрате (предпочтительно).
  • Проростки не образуют листьев, только семенные листья (семядоли); микрогрины образуют настоящие листья.
  • Проростки съедаются полностью (семена, корень, стебель и семенные листья); Микрозелень срезают выше уровня почвы и едят только листья и стеблевую часть.
  • Проростки менее питательны , чем микрозеленьподробнее.
  • Проростки не нуждаются в свете, чтобы расти (мало, чтобы не запускать фотосинтез); Микрозелень требует свет, чтобы расти.
  • Проростки не нужна вентиляция воздуха; Микрозелень требует хорошей вентиляции воздуха.
  • Проростки хороши для сыроеденья и стир-фрай; Микрозелень отлично подходит для супов, салатов, гарниров, бутербродов и различных блюд.
  • Проростки пригодных для проращивания не так много; Микрозелень — это более 100 видов.
  • Проростки имеют меньшее содержание клетчатки, чем микрозелень.
  • Проростки, как правило, дешевле, чем микрогрины .

ПЕРИОД РОСТА

Главным различием, разделяющим эти два типа это период роста. Как правило, проростки готовы за 3-5 дней. Для микрозелени период роста обычно состовляет 7-14 дней. Некоторые фермеры  выращивают их до 25 дней, либо пока первый набор настоящих листьев не разовьется— для более сильного аромата. В частности некоторые виды микрозелени например любисток и душица меют очень медленный рост.

 

ДЛИНА МИКРОЗЕЛЕНИ

Длина зависит от вида, времени роста, а также используемого метода. Если вы будете держать микрозелень дольше в затемненном месте, рассада будет искать свет естественным образом. Поэтому побеги будут длиннее и более стройными на вид.

СРЕДСТВА ВЫРАЩИВАНИЯ

Ростки не требуют дополнительных питательных веществ, чтобы расти лучше. Вместо этого он использует питательные вещества, хранящиеся внутри эндосперма, чтобы расти. Вода — это тогда единственное необходимое требование. И поэтому при выращивании проростков используется гидропонная среда.

А вот микрозелень  требует дополнительные питательные вещества, чтобы расти лучше. Микрозелень можно выращивать и гидропонным способом, но тогда питательные вещества используются в воде которая циркулирует в гидропонной системе.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ВНЕШНИЙ ВИД

Первый набор «листьев» — это семенные листья, или семядольные листья, которые пришли, чтобы развернуться из семени. Ростки собирают до того, как образуется настоящие листья.

А вот у микрозелени  вы отчетливо увидите настоящие листья. Некоторые семенные листья могут иметь различимую форму и размер.

Проращивание семян брокколи!

РИСКИ

В общем, проростки выращивают во влажной, плохо вентилируемой и слабосвещенной среде, где могут также развиться бактерии и плесень. Вот почему вы не должны есть ростки сырыми. Как мы уже объясняли ранее в другой статье, существует много случаев заболеваний пищевого происхождения, вызванных употреблением в пищу сырых ростков.

Для выращивания микрозелени, окружающая среда не сырая, а влажная. требует хорошую вентиляцию, и хороший свет, поэтому развитие плесени менее вероятно. Тем не менее люди часто употребляют их сырымы. Тем не менее, если вы не уверены в происхождении микрозелени стоит их слегка приготовить перед подачей.

 

Вывод

Проще понять, что проростки-это технически только что проросшие семена, в то время как микрогрины-это 1-2 недельные молодые всходы.

Другими словами, ростки растут скорее как грибы, так как мы обеспечиваем им высокую влажность, закрытую область и низкую освещенность окружающей среды — такую как  банка или проращиватель. В то время как, микрозелень растет большую часть своей жизни как полноценное растение. Он поглощает питательные вещества непосредственно из семян, почвы и света (фотосинтез).