Как прорастить маш
Проростки маша, или бобов мунг, как их ещё называют, являются одним из видов бобов, используемых для приготовления Даля, который является традиционным индийским блюдом. Проростки бобов мунг имеют низкое содержание калорий с богатыми питательными веществами, такими как: витамин К, медь, железо, витамин С и рибофлавин. Сырые ростки бобов мунг используются для бутербродов или салатов, а также являются прекрасным дополнением к жареной картошке.
Шаг 2: Замачивание (День 1)
Насыпьте маш в чистую банку и залейте чистой водой комнатной температуры. Вам понадобится в 4 раза больше воды, чем бобов. Оставьте маш замачиваться на 8-12 часов.
Шаг 3: Замачивание (День 1)
Через 12 часов слейте воду, промойте маш и оставьте в темном месте проращиватся около 2-4 дней. В период проращивания периодически нужно промывать проростки теплой водой – каждые 8-12 часов.
Шаг 4: Урожай (День 4)
Примерно на 3-4-ый день фасоль готова к употреблению. Мы рекомендуем снять кожицу с зеленой фасоли. Ростки маша можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, или же как добавку в салаты и гарниры.
Добавить комментарий