Проростки маша, или бобов мунг, как их ещё называют, являются одним из видов бобов, используемых для приготовления Даля, который является традиционным индийским блюдом. Проростки бобов мунг имеют низкое содержание калорий с богатыми питательными веществами, такими как: витамин К, медь, железо, витамин С и рибофлавин. Сырые ростки бобов мунг используются для бутербродов или салатов, а также являются прекрасным дополнением к жареной картошке.
Насыпьте маш в чистую банку и залейте чистой водой комнатной температуры. Вам понадобится в 4 раза больше воды, чем бобов. Оставьте маш замачиваться на 8-12 часов.
Через 12 часов слейте воду, промойте маш и оставьте в темном месте проращиватся около 2-4 дней. В период проращивания периодически нужно промывать проростки теплой водой – каждые 8-12 часов.
Примерно на 3-4-ый день фасоль готова к употреблению. Мы рекомендуем снять кожицу с зеленой фасоли. Ростки маша можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, или же как добавку в салаты и гарниры.