Пять видов микрозелени в борьбе с раком | GreensFood - микрозелень и семена

Пять видов микрозелени в борьбе с раком

Рак-неконтролируемый рост клеток, который поражает практически любую часть тела. При потреблении достаточного количества микрозелени, раковые клетки могут быть подавлены или даже полностью уничтожены. Это связано с тем, что некоторые Фитонутриенты в микрозелени  сильно связаны с ингибированием роста раковых клеток.

Во многих из более  100 видов микрозелени были найдены  противораковые соединения. Эти соединения играют важную роль для регулирования нормальной биологической активности и даже помогают в потере веса .

Опираясь на научные труды, мы разобрали 5 лучших видов микрозелени, которые на самом деле помогают бороться с раковыми клетками:

 

МИКРОЗЕЛЕНЬ БРОККОЛИ

Брокколи, как известно, содержит значительное количество сульфорафана, чтобы предотвратить рост некоторых видов рака. Аналогичные свойства проявляются и в других овощах из того же семейства, например в капусте. Несколько исследований с использованием микрозелени брокколи показали положительный результат при борьбе с раком молочной и предстательной железы.

Для рака предстательной железы, исследование показало 11-кратное снижение скорости инвазивных клеток рака предстательной железы после кормления мышей с содержанием в рационе 15% микрозелени брокколи в течение 12 недель [ ], а затем снижение до 2,4 раза в течение 28 недель. Полученные данные были получены при сравнении с контрольной группой мышей с инвазивными раковыми клетками (без содержания микрозелени брокколи в рационе). Хотя микрозелень брокколи не полностью разрушала раковые клетки, она значительно замедляла прогрессирование раковых заболеваний.

Что касается рака молочной железы , исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме кормили беременных мышей рационом с  26% содержанием микрозелени брокколи и сравнивали их с другими группами [ ]. Это были 2 другие группы мышей:

  1. Потомство от матерей мышей, которых кормили микрозеленью брокколи.
  2. 4-недельные мыши с диетой содержащей микрозелень брокколи.
  3. 8-недельные взрослые мыши с диетой содержащей микрозелень брокколи.

Первая группа показала более сильный эффект в предотвращении рака молочной железы, гораздо более сильный, чем вторая группа. Однако никакого профилактического эффекта на третью группу мышей это не оказало. Исследование показало, что более раннее воздействие микрозелени брокколи может быть очень эффективным в предотвращении дальнейшего развития рака молочной железы.

 

МИКРОЗЕЛЕНЬ НУТ

Горох и соя содержат класс противораковых соединений, называемых изофлавонами [ 3]. Поскольку многие азиатские страны имеют традицию производства продуктов питания на основе сои, некоторые считают, что это является основной причиной, по которой Россия или США, как правило, имеют гораздо более высокий уровень рака простаты и молочной железы по сравнению с такими странами, как Япония или Китай. Исследователи Китайской академии наук извлекли изофлавоны микрозелени нута, а затем использовали на клетках рака молочной железы [ 4]. Полученные результаты показали замечательное ингибирующее действие на рост раковых клеток, как во временной, так и в дозозависимой форме.

 

 

БРЮКВА MICROGREEN

В 2013 году во время исследования Ягеллонского университета был получен многообещающий результат применения 8-дневного экстракта микроводорослей брюквы на опухолевых клетках человека [ 5]. Полученный результат позволил предположить, что противоопухолевый эффект обусловлен преимущественно высоким уровнем антиоксидантов в микрозелени брюквы..

 

 

ПОБЕГ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА

Было также показано, что льняное семя замедляет рост клеток рака молочной железы. Группа исследователей из Университета штата Северная Дакота провели эксперимент по влиянию микрозелени льна на нескольких штаммах клеток рака молочной железы [ 7]. Результаты анализа показали, что микрозелень льна может индуцировать гибель клеток и тем самым замедлять скорость пролиферации рака. Биологические пути остаются неясными.

 

РОСТОК ГРЕЧИХИ

Группа корейских исследователей провела исследование, чтобы показать ингибирующее действие проростков гречихи на различные виды рака [ ].

Эксперимент ставился на раковых клетках человека, таких как рак легких, рак желудка, рак молочной железы, рак почек, рак толстой кишки и рак печени. В то время как все виды раковых образований были в той или иной степени ингибированы, ингибирующий эффект в значительной степени зависел от используемой фракции растворителя (Этанол + 70% раствор экстракта проростков гречихи был предварительно разделен на разные слои и собран). Это делается для того, чтобы убедиться, что фракция, содержащая более высокую концентрацию противораковых агентов. В частности, этилацетатная фракция показала самую высокую скорость ингибирования до 94,8% при лечении рака желудка.

ПРОРОСШИЙ КОРИЧНЕВЫЙ РИС

В исследовании с использованием проросшего коричневого риса на лейкемии и раке шейки матки был показан повышенный уровень продукции ГАМК (гаммааминомасляная кислота). Кроме того, он вызывал гибель раковых клеток, что предполагает ингибирующее действие на рост клеток. Концентрация ГАМК, обнаруженная в проросших экстрактах коричневого риса, была в 3-3, 3 раза выше, чем в непроросших экстрактах коричневого риса.

ИТОГ:

Микрозелень брокколи, нута, брюквы, льна и гречихи оказывали положительное влияние на торможение роста раковых клеток. Но поскольку существует более 100 видов микрозелени, большинство из них еще не изучены. Другие виды микрозелени, такие как пырей и амарант, также показали, что они представляют собой хорошее количество противораковых элеметов (фенольные соединения, антиоксиданты и флавоноиды), что позволяет предположить, что они также могут быть эффективны при лечении и профилактики рака.